www.ip3377.com印太区域保卫宗教自由对话 外交部下月主办

外交部今天宣布,台湾将于今年3月主办印太区域保卫宗教自由公民社会对话,由外交部委托台湾民主基金会主办。美国去年曾举办首次全球部长级宗教自由会议,外交部表示,台湾身为印太区域伙伴,愿意为区域内宗教自由与民主发展贡献心力。



美国去年7月举行史上首次部长级全球宗教自由会议(MinisterialtoAdvanceReligiousFreedom),由国务卿庞皮欧亲自主持,副总统彭斯发表演说,邀集80国民间代表、宗教领袖、包括超过40国外长出席。台湾列名理念相近国家受邀与会,也派出大使级的驻美代表高硕泰率团参加。外交部去年11月并证实,美国希望在亚洲地区举办宗教自由会议,也认为台湾相当适合办理此会议,台湾将争取主办。

外交部今天透过新闻稿宣布,将委托民主基金会于3约主办印太区域保卫宗教自由公民社会对话。外交部说,印太区域宗教信仰丰富多元,台美为共同促进区域内的宗教自由及人权、民主等价值,将合作举办区域性宗教自由公民社会对话,增进区域内相关公民及社会团体的互动与交流。

外交部说明,我驻美代表高硕泰曾偕国内主管宗教事务的内政部官员,参与美国举办的全球部长级宗教自由会议,与美国及其他与会国家官员及宗教团体代表交换意见。会后美方鼓励各国举办区域性宗教自由公民社会对话。

外交部表示,台湾身为印太区域的重要伙伴,乐愿为区域内的宗教自由及民主发展贡献心力,美国对于我国作为第一个举办区域宗教自由公民社会对话的国家也深表肯定及感谢。

原文链接:http://thespiraleyeconnection.com/vqv/20190203/r2apcs20eok6.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。