www.ip3377.com经痛救星!「布洛芬」发现者去世 享寿95岁

发现止痛药成分布洛芬(Ibuprofen)的英国化学家亚当斯(StewartAdams),于当地时间上月31日去世,享寿95岁,他的发现舒缓了无数饱受经痛、关节炎人们的痛楚。



综合外媒报导,亚当斯的儿子克里斯证实,他的父亲在本周三(1月31日)离世,儿子指出父亲是一个非常谦逊的人,一直致力于他的工作和家庭,家人们为父亲的成就感到无比自豪,诺丁汉大学教授夏克雪弗(KevinShakesheff)指出,亚当斯研究过程与对患者的贡献都是鼓舞人心的,亚当斯锲而不舍的在不断临床实验失败中,发现世界上最重要的止痛药,提醒人们只要不断努力,就有改变世界的机会。

为了找到和类固醇一样有效,且无副作用来治疗类风湿性关节炎的方法, 亚当斯与其研究团队踏上发现布洛芬的漫长旅程,在1961年发现相关配方前,他们花了几年时间测试各种各样不同的配方;他自爆,有次重要演讲前,因为宿醉,所以自行服用了新配方,结果发现效果绝佳,令他知道团队有望取得成果。

最终布洛芬用了7年时间才获得批准,如今年产量在15000公吨左右,销售额30亿,是世界上最畅销的止痛药之一,其有镇痛、抗炎效果,能缓解轻至中度疼痛,也可用于感冒所引起的发热状况,成为许多女性以及饱受各式疼痛的民众救星。

原文链接:http://thespiraleyeconnection.com/vpx/20190203/016i1xxo4ini.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。