旅日游客注意 日本流感大爆发 患者已达213万人

时值深冬,流感于日本正大流行!直至20日为止,日本的流感患者估计已达213万人,47个都道府县均已发布流感警报。厚生劳动省表示,未来患者数量有可能继续增加,请所有人务必保持勤洗手的好习惯,并携带口罩避免被感染。

据《NHK》报导,日本全国所有医疗机构于14至20日之间,平均接获53.91例流感病例,比上一周增加15人,达1999年统计以来史上第二高峰,只略低于去年2月的54.33人。根据估计,全国流感患者比上一周增加约50万人,总计约213万人。

而各都道府县每一医疗机构的平均流感患者数,最高为爱知县81.86人,紧接依序为埼玉县70.03人、静冈县69.42人、茨城县68.05人、福冈县67.18人。而抽检出的病毒以A型流感H1N1为大宗,占全体病例6成。

厚生劳动省指出,未来患者数量有可能继续增加,请所有人务必保持勤洗手的好习惯,并携带口罩避免被感染,若是发烧或身体突感不适,请避免外出、在家休息,并尽速到医院接受筛检。

原文链接:http://thespiraleyeconnection.com/vpx/20190128/oidsj3cbxlqe.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。