防硬脱欧酿骚乱 传英国考虑戒严

随着3月29日脱欧大限逐渐逼近,但英国脱欧协议仍未过关,没有协议的硬脱欧风险渐增,为了避免硬脱欧导致社会动荡,传出英国政府正在评估动用戒严法的可能性。

综合媒体报导,随着329大限逼近,传出英国官员正在评估动用2004年订定的《民事紧急应变法》(CivilContingencies Act2004),以防止硬脱欧可能发生的动荡状态,一旦依法实施戒严,政府有权实施宵禁、旅游禁令、没收个人财产,甚至动用武力平乱。

消息人士指出,英政府以2010年冰岛火山爆发引发的火山灰危机为例,评估硬脱欧可能出现的混乱情况,但他认为硬脱欧可能比火山灰危机所造成的处境艰难千倍以上,能与硬脱欧相比拟的,恐达欧洲陷入战火等级。

对于此项传闻,卫生大臣韩考克(MattHancock)向英国广播公司(BBC)指出,它写在法律上,但不是我们关注的焦点。不过韩考克也语带保留说政府会考虑采取任何可能措施。

原文链接:http://thespiraleyeconnection.com/ava/20190130/g2b1oweerf.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。